长安网群
总网滚动

发挥安全宣传先行作用 筑牢春运道路第一防线

2020-01-14 10:58:29来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  2020年春运从1月10日开启至2月18日结束,共计40天。为抓好春运期间辖区高速交通安全管理工作,切实筑牢春运期间道路交通安全第一道防线,内蒙古自治区公安厅交通警察总队高速公路一支队察素齐大队充分发挥交通安全宣传教育的先行作用,引导广大交通参与者安全文明出行,营造畅通有序的道路交通环境,严防发生重特大道路交通事故,近日,该大队在辖区哈素海服务区积极开展2020年春运交通安全宣传活动。

  活动中,宣传民警通过移动宣传车辆播放交通事故典型案例、向驾驶人乘车人发放宣传材料,大力营造辖区交通安全、文明出行的良好氛围。宣传民警冒着寒冷的天气,但是民警与广大驾驶员热情高涨,积极参与活动并做出自己对春运的认识,同时倡导更多驾驶员要注重驾驶细节、遵守交通规则、安全文明出行。共同创建安全、畅通、有序、文明的交通环境。

  此次交通安全日宣传活动,让广大交通参与者充分认识到交通违法行为的危害性,积极倡导群众的交通安全出行意识、法律意识和文明意识,切实增强群众交通出行的安全感、幸福感和满意度,创造了良好的宣传氛围。(候宇焘)

 友情链接

/ Links