长安网群
总网滚动

屡教不改,三次酒驾被查!交警:我都替你闹心

2019-11-29 15:43:40来源:平安驿站  责任编辑:王丹

  11月19日,内蒙古赤峰市巴林左旗公安局交通警察大队在日常检查酒驾的过程中遇到一位特殊的违法人员,而这位男子的违法行为也让民警忍不住对他说一句:我都替你闹心!

  当日下午13时40分许,交警大队执勤民警像往常一样在辖区沙里街附近巡逻,当巡逻至水泥厂附近对驾驶车辆号牌为蒙D05***的驾驶人杜某进行例行检查时,杜某称自己没有机动车驾驶证。前一阵刚因为醉酒驾驶已经被吊销了,执勤民警仔细一看杜某,又对照杜某的个人信息,想起来该男子之前因为醉酒驾驶被执勤民警查处过一次,原来杜某在2019年7月23日,因酒后驾驶机动车且最后因每百毫升血液酒精含量为138毫克,被判定为醉酒驾驶,当时杜某就和执勤民警商量说:“我2013年已经因为醉驾罚过了,19年5月份刚重新申领的机动车驾驶证,不罚我行吗?”,当时民警就口头教育杜某,早知如此,何必当初呢?醉酒驾驶必须接受处罚!

  但是到最后令民警和杜某都没想到的是,杜某的醉酒驾驶处罚刚有结果,这次又因为饮酒驾驶再次被抓,前前后后一共三次因为酒驾被抓,连执勤民警都忍不住对杜某说:“我都替你闹心!”

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款、第九十九条第一款等条款,对杜某进行了因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的处罚。

 友情链接

/ Links