长安网群
总网滚动

男子杀人逃亡25年,在内蒙古娶妻生子还开了一家火锅店

2019-11-08 15:37:11来源:黑龙江经济网  责任编辑:王丹

  1994年10月28日,犯罪嫌疑人宫某在黑龙江省讷河市持刀将他人刺死,2019年10月28日在内蒙古通辽市霍林郭勒市被绥化市公安局抓捕归案,被抓获时,犯罪嫌疑人宫某在内蒙古娶妻生子,还开了一家生意兴隆的火锅店。

  “云剑”行动中,绥化市公安局北林分局东风派出所民警在工作中获得一个重要情况:在内蒙古通辽市霍林郭勒市有一名自称龚某某的男子,该人不是本地人,从不与家人联系,自称父母双亡,现在当地经营一家饭店,生意兴隆,但很少外出,形迹十分可疑。

  民警通过大量的调查核实工作,确定该人就是被黑龙江省讷河市公安局上网通缉的命案逃犯宫某。民警经过大量工作,进一步确定了网上逃犯宫某的潜藏地址。经北林分局领导同意,东风派出所组成4人抓捕组赶赴内蒙开展抓捕工作。

  10月27日,经过连续12个小时1000余公里的车程,抓捕组4人连夜赶到内蒙古通辽市霍林郭勒市,找到了位于友谊路的宫某藏身地。该处所为一处什锦火锅饭馆,系宫某经营,当晚该饭店已经关店,抓捕组民警当夜就在车上休息。10月28日10时20分许,宫某驾车来到饭店,民警当即将其控制。宫某听说是黑龙江省的公安民警,知道自己身份败露,立刻供认自己25年前持刀刺死他人的犯罪事实。

  经讯问,45岁的犯罪嫌疑人宫某(吉林省人)对其于1994年10月28日去讷河市老莱镇其舅舅家探亲,与当地村民周某发生口角并厮打,后持刀将周某扎死并逃跑的犯罪事实供认不讳。

  抓捕组民警连夜驾车12小时,将命案逃犯宫某羁押到绥化市。目前,宫某已经被讷河市警方解回。

 友情链接

/ Links