长安网群
总网滚动

男子他乡陷困境 民警解难获赞声

2019-08-07 16:44:08来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  自“枫桥式”公安派出所创建活动开展以来,为了更好地服务群众,呼伦贝尔市新右旗公安局阿镇派出所民警始终不忘服务人民的朴实初心,想群众之所想,急群众之所急,坚持以“为群众办实事、办好事、提高群众满意度”为目标,力所能及地为群众解决一些实际困难和问题,将服务群众工作贯彻到细微处、点滴中。

  8 月1 日中午1 2 时3 0 分,一名男子来到阿镇派出所,向民警求助称,他姓崔,今年5 2 岁,是黑龙江省齐齐哈尔市人,常年居住在呼伦贝尔市海拉尔区,主要靠打零工维持生计。前几天,在海拉尔认识了来自兴安盟的谢某,当时,谢某称在新右旗有打草的活计,随后,崔某和谢某一起来到新右旗,居住在某旅店准备打草。可是6 天过去了,也没有开始干活的消息,现在身无分文,手机也丢了,还拖欠旅店1 2 0 元住宿费,两天没吃饭,同来的谢某也不见了踪影,并且其电话一直处于关机状态,在走投无路的情况下,来到派出所进行求助。

  了解情况后,民警自掏腰包带崔某吃了午饭,并将其带到一装卸队,找了一份装卸工的活计,卸装工地包吃住,让崔某摆脱了困境。

  今后,阿镇派出所还将一如既往地以一种笃定的精神践行“枫桥经验”,以一种笃行的担当推动“枫桥经验”发展,继续为群众排忧解难。 (孙苏茹娜)

 友情链接

/ Links