长安网群
总网滚动

巴彦淖尔边境管理支队荣获市“退役军人工作模范集体”称号

2019-08-02 17:16:26来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  在中国人民解放军第92个建军节之际,巴彦淖尔市“寻找最美退役军人”主题活动结果最终揭晓,巴彦淖尔边境管理支队荣获“退役军人工作模范集体”称号。

  此次“寻找最美退役军人”主题活动,是由中共巴彦淖尔市委退役军人事务工作领导小组主办,市委宣传部、市退役军人事务局、市军分区政治处共同承办。自活动开展以来,共有3万4千余名候选人和单位入选,经过层层选拔,评选出7名“最美退役军人”、1名“退役军人工作模范个人”和2个“退役军人工作模范集体”。

  2018年3月,中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》,明确提出公安边防部队改革。方案指出,公安边防部队不再列入武警部队序列,全部退出现役。现役编制全部转为人民警察编制。2018年12月25日,原巴彦淖尔市公安边防支队集体退出现役,更名为巴彦淖尔边境管理支队。

  退役不褪本色,换装不换精神。2018年至今,该支队累计办理各类案件450余起,查获毒品211克,查获硫酸镁、过硫酸铵等46类危险化学药剂100余升,协助市公安局破获一起特大制造制毒物品案,捣毁制毒窝点2处,抓捕犯罪嫌疑人26人、缴获制毒物品1.022吨。2018年7月,支队圆满完成巴彦淖尔市抗洪抢险工作,受到自治区党委李纪恒书记、市委常志刚书记、市政府张晓兵市长、宝山副市长等主要领导表扬肯定,赢得了驻地群众一致赞誉。

  铭记军旅路,奋楫新航程。“此次获评‘退役军人工作模范集体’,是对我们巴彦淖尔边境管理支队全体民警的高度肯定和有效激励,我们将始终不忘初心、牢记使命,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命,奋力开创移民管理事业新局面,为把祖国北疆这道风景线打造的更加亮丽而努力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加优异的成绩向新中国70周年华诞献礼!”巴彦淖尔边境管理支队政治处副主任乌锰钢说到。(包海、莫日根)

 友情链接

/ Links