长安网群
总网滚动

大兴安岭库都尔森林公安局紧急救助受伤狍子幼崽

2019-07-31 11:54:55来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  7月30日9时许,内蒙古大兴安岭库都尔森林公安局接到群众电话报警,称其在牙伊公路育林段公路边上捡拾到一受伤的狍子,请求处理。

  接报后,公安局民警立即前往开展救助工作。经询问当事人,30日7时许,当事人开车向库都尔方向行进至牙伊公路育林段时,发现该狍子趴卧于路边的草丛中,身上有伤,为对其实施有效的救助,当事人将其带回库都尔并向内蒙古大兴安岭库都尔森林公安局电话报警求助。民警对受伤的狍子进行了检查,狍子为三有保护动物,素有跳跃的精灵之称,该狍子应为当年的新生幼崽,其腿上及身上有多处擦伤,疑似被车辆刮蹭,现已不能站立。小狍子虽然受伤但却生命力极其顽强又可爱,民警对其身上的伤口进行了消毒和包扎,并将其送至库都尔林业局野生动物救助站继续进行救治。(曹继德)

 友情链接

/ Links