长安网群
总网滚动

雨中执勤除隐患 疏导交通保安全

2019-07-19 16:39:32来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  连日来,呼和浩特市普降大雨,降雨天气致使城区不少道路出现积水,车辆、行人通行受阻,给广大驾驶员和出行群众带来了极大的交通安全隐患。为确保雨天道路通行安全畅通有序,青城交警迅速启动恶劣天气道路交通应急预案,积极应对,坚持执勤一线,以实际行动保障首府群众出行安全。

  根据应急预案要求,市区各大队合理调集警力,在主要路段和路口、易堵路段及时分流疏导车辆。同时,巡逻车开启警灯,采取巡逻和驻点的方式警示引导车辆通行。

  民警们还在新华大街、乌兰察布路、快速路等道路拥堵较为严重的路段,市区各大队增派民警在积水中执勤,及时疏导拥堵车辆,提示过往车辆将车速控制在规定的时速内,保持安全行车距离。

  在暴雨造成桥涵路段积水区域,设置了标志、栏杆,采取封闭措施,指示车辆绕道通行;设置路障,防止车辆冒险强行进入。对受积水围困的车辆,迅速疏散人员,并施救车辆,预防重大交通事故的发生。

  (曹坤 武勐)

 友情链接

/ Links