长安网群
总网滚动

打击“非法中介” 巴彦淖尔交警再出击

2019-07-18 16:07:16来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  为进一步净化全市公安交管部门窗口单位周边环境,严厉打击"非法中介"欺诈群众的行为,方便群众办理车管、违法业务,切实维护人民群众合法利益,树立公安交警的良好形象,巴彦淖尔市公安局交管支队结合当前正在开展的“扫黑除恶”专项整治行动,长期与公安部门协同作战、秘密侦查,在全市范围内开展打击“非法中介”专项整治行动,对“非法中介”一经查获,最高将采取行政拘留的处罚。

  7月11日下午,接到巴彦淖尔市公安局交管支队车管所民警举报后,临河区公安局巡防大队民警在车管所院内抓获2名活动在车管所周围的“非法中介”王某某、徐某某。其二人在市车管所周围追逐拦截办事群众及车辆,编造谎言,以帮助办理检车、换证、处理交通违法为由,非法收取手续费。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项的规定,以构成扰乱公共秩序行为,对王某某、徐某某2人依法处以行政拘留5日,并处罚款200元的行政处罚。

  针对“非法中介”人员在车管所、检测站、违法处理大厅周边追逐拦截车辆招揽生意;编造谎言、夸大办事难度欺骗办事群众在违法处理大厅周边买分卖分等违法行为。市公安局交管支队领导高度重视,成立了专项整治小组,召开会议安排部署整治工作,集思广益,群策群力,采取内外结合、标本兼治的措施,一方面从队伍自身抓起,大力下放业务,不断提升服务质量,压缩非法中介生存空间;另一方面与治安、派出所等部门,建立协调联动工作机制,加强各办公场所及周边的巡逻管控,强化非法中介违法证据的固定和收集,及时对非法中介开展严厉打击,形成整治工作合力。坚持专项整治与长效管理相结合,使车驾管业务大厅、检测站、考试场所、违法处理窗口等工作场所秩序进一步好转,窗口民警执法形象、执法公信力进一步提升,业务监督管理长效工作机制进一步完善,人民群众对公安交管工作的满意度进一步提高。

  除此之外,车管所还在院内查验区和车管所楼前用广播循环连续播放《打击非法中介公告》,提醒群众“不要找非法中介办事,有困难找领导”,以免上当受骗。针对“非法中介”人员,一经查证属实,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,处15日以下拘留。

  交警提示:非法中介通过非法手段坑害车主,让车主利益受损,请广大车主和驾驶人按正规程序办理车驾管业务和违法处理业务,谨防受骗上当。(何田 金辉)

 友情链接

/ Links