长安网群
总网滚动

阿拉善右旗:首个“警保联动”牧区交通安全劝导挂牌上岗

2019-07-08 11:40:51来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  7月6日,内蒙古自治区阿拉善右旗公安局交警大队与旗人保财险公司联合建设的首个“警保联动”交通安全劝导站在雅布赖镇努日盖嘎查(村)挂牌上岗。阿拉善右旗交警大队大队长盛刚介绍,牧区交通安全劝导站警保合作模式,是将保险公司的保险保障和服务职责同政府部门的管理职能相结合,实现了交通管理和保险服务两个独立流程的优化整合,有力促进了道路交通安全,改善了保险消费者服务体验。劝导站将履行七项职能:劝导交通违法、开展安全宣传、采集基础信息、排查安全隐患、代办车驾管业务、简易车损事故快处快赔、办理保险业务。

  “警保合作”建设劝导站这一创新举措,架起了交通安全社会管理的桥梁,壮大了牧区交通安全劝导员队伍,弥补了牧区交管力量的不足,为做好农村道路交通安全综合治理工作提供了重要支撑。劝导站将通过积极纠正牧区交通违法行为,强化牧区交通事故预防,达到交通事故快处快赔、车驾管业务就近办理的工作目标,实现警保双方资源“跨界共享”。(石斌)

 友情链接

/ Links