长安网群
总网滚动

警医联动 佑护生命

2019-07-03 16:09:58来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  近日,内蒙古医科大学附属医院第三十党支部一行,驱车来到内蒙古高速交警一支队察素齐大队,展开了一场"警医联动、佑护生命"的现场急救知识培训活动。内蒙古自治区公安厅交通警察总队高速公路一支队副支队长刘忠军带领支队机关民警、察素齐大队负责人李雪豹及全体民警、辅警、高路公司养护所、收费站、路政、105.6内蒙古交通广播等有关部门人员参加了学习培训。

  此次现场急救培训主题明确、内容丰富、形式多样。既有PPT专业知识讲座,又有现场情景模拟,还有学员提问、交流互动环节。

  培训现场,附属医院第三十党支部医师围绕巡逻民警在接处警和处置突发、灾害事件过程中经常遇到的需要现场急需处置的"心肺复苏"和"外科止血、包扎、固定、搬运"等救治措施进行了详细的讲解。为了让民警、辅警能真正掌握急救常识,附属医院第三十党支部的医护人员进行了现场救治演示,手把手向参训民警教授标准操作。活动现场,学员们个个学习热情高涨,尤其在现场互动环节,大家都争先恐后地上台参加模拟实战演练。民警、辅警通过听课、观摩、问询和亲身体验,基本掌握了心肺复苏操作、伤口包扎止血等院前急救知识,弥补了以前的知识盲区,提高了应急救护能力。

  培训结束后,参加培训的民警纷纷表示,通过这次培训了解了现场医疗急救的相关知识,懂得了救助伤病人员的基本方法,为民警更好地投入巡逻防控工作,及时有效救助人民群众,挽救生命打下了良好的基础,提供了有力的保障。

  此次由高速交警和附属医院联合开展的现场急救培训活动,是交警部门和医院合作教学的一次新尝试,由于交通警察职业的特殊性,维护道路交通安全、稳定,保护人民群众生命财产安全的责任,遭遇突发事件的机率最大,为了使民警、辅警能在各种突发事件现场采取必要的自我保护措施,并对他人实施紧急的科学救助,今后将对全体警员进行急救知识的培训纳入常态化工作。

 友情链接

/ Links