长安网群
总网滚动

阿拉善盟成功举行“猎鹰三号”反恐处突实战演练

2019-06-21 11:19:49来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  为深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以及在全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚决筑牢“两个屏障”,坚决维护阿拉善盟政治安全和社会稳定,6月20日,由阿拉善盟反恐怖领导小组和盟扫黑除恶专项斗争领导小组共同牵头组织,代号为“猎鹰三号”的反恐处突实战演练在额济纳旗举行。

  阿拉善盟盟委副书记、政法委书记、阿左旗旗委书记王旺盛出席并讲话,副盟长、盟公安局党委书记、局长贾境文主持演练。

  本次演练紧贴实战、结合全盟反恐怖及扫黑除恶工作实际设置了预警研判、应急响应、核查封控、武力突击、消防排爆、医疗救援等具体情景,盟、旗两级13个单位部门共500余人参加了合成演练。演练中,各单位部门配合密切、组织严密,充分展示了阿拉善盟应急处突力量敢打必胜的精神风貌和过硬精湛的实战能力,充分表明了盟委、行署坚决打击暴恐活动、坚决打赢扫黑除恶专项斗争的坚定立场,以及坚决维护全盟社会政治和治安大局稳定的信心和决心。

  为切实做好此次演练的前期各项准备工作,盟公安局成立了由主要领导任组长的演练工作领导小组,多次召开会议对演练具体工作进行研究部署,扎实做好各项组织协调准备工作。全体参演民警和相关部门人员刻苦训练、精益求精,为演练任务的圆满完成奠定了坚实基础。

  王旺盛在演练总结讲话中指出,党中央、国务院历来高度重视维护国家政治安全和社会稳定工作,习近平总书记亲自对扫黑除恶专项斗争进行安排部署。今年是新中国成立70周年,是扫黑除恶专项斗争向纵深推进的关键之年。全盟各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、自治区的部署要求,坚持将扫黑除恶专项斗争作为关系边疆稳固发展全局的首要政治任务,把反恐怖斗争作为实现全盟政治安全、社会稳定的重大职责使命,自觉把扫黑除恶和反恐怖两个斗争结合起来,进一步锻炼队伍、磨合机制、提升能力,坚决打好打赢反恐怖和扫黑除恶攻坚战,做“两个屏障”的忠诚卫士,为新中国成立70周年大庆创造更加安全稳定的政治社会环境。

 友情链接

/ Links