长安网群
总网滚动

民警偶遇火情科学施救 群众人财全保拍手叫好

2019-06-10 15:26:26来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  6月5日13时许,包头市达茂旗交管大队四中队民警武杰、特日格乐、吴长命在回大队开会途经百灵庙镇种羊场附近时,发现不远处一间厂院内有大量的黑色烟雾涌出,初步判断应该是有火情,为一探究竟民警当即驱车向浓烟方向驶去。

  到达起烟位置后,民警发现冒烟处在一处厂院内的库房门口,因一辆面包车起火导致,院内有一名看守老人,正焦急的徘徊在工厂门外,看着逐渐增强的火势有些不知所措。

  发现这一情况后,民警立即拨打了119报警电话,并及时向大队长赵宝华汇报了这一情况,赵宝华随即指令“确保安全、全力以赴”。3名民警立即对起火点周边的可燃物进行清理,防止火势向厂房内蔓延,但是由于火势处于上升期,上蹿的火苗将厂房周边的用电设备引燃,导致附近的变压器发生短路并冒出黑烟,情急之下,民警找到一根长木棍将变压器上游电源进行关闭,防止因火灾引发的其他危险。在等待消防队员赶来的过程中,细心的民警发现一辆三轮车横向停在在厂院狭窄的通道上,民警及时动员周边群众将该车推离,确保消防通道畅通、消防车辆能快速通过驶入起火地点。

  随后,消防车辆顺利到达扑救位置,火势在消防队员的扑救与现场交警的积极协助下被迅速扑灭。由于此次火情发现及时、处置得当、扑救迅速未造成人员伤亡及其他严重后果,在场群众为民警与消防员拍手称赞。(肖玥 张磊)

 友情链接

/ Links