长安网群
总网滚动

“向人民报告”!包头市扫黑除恶专项斗争阶段性成果

2019-06-10 15:20:25来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  6月6日上午,由包头市扫黑除恶专项斗争领导小组主办,包头市公安局、包头市文化旅游广电局承办的“向人民报告”——包头市扫黑除恶专项斗争阶段性成果展启动仪式在包头博物馆举行。包头市委办公室、市纪委监委、市委宣传部、市委政法委、市文旅广电局、市司法局等部门有关负责人员及部分政法干警和干部群众代表参加了本次活动。

  包头市委副书记、政法委书记贺伟华,包头市委常委、组织部部长王征宇,包头市政协副主席尚云,包头市中级人民法院院长范俊峰,包头市人民检察院检察长孙建民,包头市政府副市长、公安局党委书记、局长卜连海等领导在扫黑除恶签名墙上签名。

  卜连海在启动仪式上提到,扫黑除恶专项斗争开展以来,包头市坚决贯彻落实党中央重大决策部署和自治区部署要求,加强组织领导,进行高位推进,重拳出击、依法严惩,突破了一批涉黑涉恶重大案件,抓捕了一批涉案嫌疑人员,查封扣押冻结了一批涉案之财,缴获了一批作案工具,审判了一批黑恶犯罪分子,专项斗争取得了重大阶段性成果。为了向人民报告工作,接受人民监督,市扫黑除恶专项斗争领导小组举办扫黑除恶专项斗争阶段性成果展。

  据了解,扫黑除恶专项斗争工作开展以来,包头市委、市政府坚决贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,以雷霆之势推进扫黑除恶专项斗争,构建形成了党委、政府统一领导、政法部门积极作为、有关部门齐抓共管、社会各界和人民群众广泛参与的工作格局。通过坚决扫除黑恶势力,全市社会风气和政治生态不断净化,治安环境不断优化,发展环境持续向好,扫出了群众的获得感、幸福感和安全感。截至到五月中旬,全市共打掉涉黑涉恶团伙159个,破获刑事案件780起,抓获犯罪嫌疑人1268人,批准逮捕黑恶势力犯罪案件104件292人,审结黑恶势力犯罪案件28件166人,给予党纪政务处分24人,组织处理19人,移送司法机关4人,取得阶段性明显成效。

  下一步,包头市将继续守初心、担使命,找差距、抓落实,进一步掀起对黑恶势力及其背后“关系网”“保护伞”的凌厉攻势,用更加丰硕的战果、扎实的成效,向党和人民交上一份满意答卷。

  启动仪式后,参加活动领导与群众一起参观了展览,并观看了扫黑除恶专题汇报演出。

  据悉,此次成果展共展出20块展板,展出收缴的刀、枪、弩等涉案物品200余件。该成果展将持续至7月15日。(肖玥)

 友情链接

/ Links