长安网群
总网滚动

“扫黑恶除毒害” 鄂尔多斯开启全民禁毒宣传模式

2019-06-06 15:27:04来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  法治全媒体(记者李亮 通讯员郭慧)在第32个国际禁毒日来临之际,为充分调动企事业单位职工和广大社会群众参与扫黑除恶、禁毒人民战争的积极性和主动性,进一步促进鄂尔多斯市东胜区禁毒工作的深入开展,为创建全国禁毒示范城市加油助力。近日,鄂尔多斯市东胜区禁毒办举行了“扫黑恶除毒害”全民禁毒宣传月启动仪式。东胜区公安分局政委朱君、东胜区能源局局长史茂林等相关领导、新闻媒体及能源局职工代表200余人参加了启动仪式。

  活动中,朱君就扫黑除恶、禁毒示范城市创建等内容作了动员讲话,他强调:2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下、挖深根治的关键之年。我们要把扫黑除恶专项斗争和禁毒工作有机结合起来,动员全民自觉抵制并积极检举揭发涉黑涉恶、涉毒违法犯罪线索。要始终坚持扫黑除恶、禁毒严打两手抓、两手硬,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,坚决对毒品“零容忍”,打好打赢禁毒严打整治翻身仗。同时,能源局职工代表张皓也结合自身对毒品知识的认识,进行了宣誓发言。

  随后,东胜区禁毒办讲师结合微电影《你是我的天》,以禁毒预防教育读本等禁毒宣传资料为载体,详细讲述了毒品危害、毒品预防以及禁毒法律法规等方面的知识,进一步提高职工群众识毒、防毒、拒毒意识和能力,同时,鼓励职工群众积极参与禁毒宣传活动,自觉向公安机关举报吸食、种植、贩卖等涉毒违法犯罪活动。

  据了解,在这一个月的全民禁毒宣传月活动中,东胜区禁毒办将结合扫黑除恶,将禁毒宣传教育送进进学校、社区、农村、单位、家庭、场所”,不断提高禁毒宣传教育的覆盖面、感染力和实效性,增强全社会识毒、防毒、拒毒的能力,营造全社会共同参与的禁毒氛围。

 友情链接

/ Links