长安网群
总网滚动

包头市公安局邀请著名作家丁捷做专题辅导讲座 卜连海副市长出席

2019-05-14 16:48:56来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  为深入贯彻落实公安部“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动要求,按照包头市公安局党委理论学习中心组学习计划,5月10日上午,包头市局组织举办专题辅导讲座,邀请著名作家丁捷以“不忘初心与文化自信”为题与现场民警进行探讨。市政府副市长、市公安局党委书记、局长卜连海出席。

  专题辅导讲座由市公安局党委副书记、副局长满都拉主持。

  在近2个小时的讲座中,丁捷结合自己在创作《初心》《追问》过程中的心灵觉醒及人生感悟,用文化视角去追问和追踪个人、政党、民族的初心,用典型案例观察和解构文化选择对人心成长与变化的影响。讲座紧扣主题,观点深刻、内容丰富,让现场民警深受启发。

  满都拉副书记指出,讲座深入浅出地阐释了不忘初心继承中华传统优秀文化与坚定文化自信的重要意义,生动形象地对人民公安“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命进行了解读和诠释,对我市公安机关思想文化建设具有较强的指导意义。

  满都拉副书记要求,全市各级公安机关和广大公安民警要以此次专题辅导讲座为契机,结合当前开展的“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动和“大学习、大讨论”活动,认真总结,积极转化,不断提升民警自身文化素质修养,让文化强警建设激发出的内生动力转化为做好各项公安工作的自觉性行动力,切实担负起“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的职责使命,矢志不渝做“两个屏障”建设的忠诚卫士,不忘初心、牢记使命,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  在家市局领导班子成员张伟、周振忠,包头市新华书店副总经理李娜仁、华景时代出版社副总经理朱武平,市五区分局、石拐分局、治安分局、市局直属各部门主要领导及民警代表约400余人参加活动。

  讲座结束后还举行了签售会,参加活动的民警与丁捷近距离交流。据了解,2017年丁捷长篇纪实文学《追问》的出版,引起了国内外的强烈反响,而丁捷也曾获得过2013亚洲青春文学奖(韩国),2014中国当代小说奖,2014省五个一工程优秀作品奖等多个文学奖项,受到了不少读者的欢迎和喜爱。(武建飞

 友情链接

/ Links