长安网群
总网滚动

包头市公安局战时民警未成年子女看护中心挂牌

2019-05-14 16:48:00来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  近日,包头市公安局党委委员、副局长张伟与包头市宇雯·普林斯顿教育集团董事长高永忠共同为“包头市公安局战时民警未成年子女看护中心”挂牌。市公安局副调研员、警务保障科科长高快乐,市局警务保障科副科长王亮参加挂牌仪式。此举意味着,今后在全警投入安保任务和寒暑假期间,全市各级公安机关民警的未成年子女都可以进入看护中心,接受专人照料,开展互动关爱体验。

  市公安局设立“包头市公安局战时民警未成年子女看护中心”基本考虑是,每当节假日或者重大活动安保期间,公安民警都要进入战时状态,放弃休息,加班值勤。这时,子女托管和看护就会成为民警家庭特别是“双警”家庭面临的一大难题。为了解决民警后顾之忧,落实从优待警举措,市公安局设立战时民警未成年子女看护中心,对民警工作期间无人照顾、年龄较小的子女进行统一托管。

  在场地选址上,市公安局在市教育局的大力协助下,先后对市局附近所有学校进行实地考察,从托护人员专业程度、自身建设条件、周围环境等多方面进行统筹考虑、集中筛选,最终确定了硬件条件较好、离单位较近、场地开阔、利于儿童接送的普林斯顿国际幼儿园设立战时民警未成年子女看护中心。

  在运行机制上,看护中心根据参战民警值班、值勤需要,将看护时间进行弹性调整,以方便民警家庭接送子女。其中对于“双警”家庭,民警因公外出期间,中心可提供全托管服务;寒暑假期间,无人照看的民警未成年子女可进入看护中心,接受看护。包头市宇雯·普林斯顿教育集团董事长高永忠表示,功模民警子女在普林斯顿国际幼儿园入学,还可以享受优惠政策。

  市公安局党委委员、副局长张伟表示,战时民警未成年子女看护中心的启动,将进一步提升全市广大民警及其家庭对警察职业的荣誉感、归宿感、获得感,让广大民警及其家庭真切感受到组织的关怀和温暖,让广大民警更安心、更放心地投身公安事业,全市公安工作和队伍建设创新发展具有重要意义。警方与园方要从实际出发,深入探讨,精细运作,注重安全,突出便捷,讲求实效,互通有无,共建共享,把这项工作做细、做实、做好。

  据悉,“包头市公安局战时民警未成年子女看护中心”的挂牌启动是包头公安从优待警工作的延伸,也是对爱警暖警措施的生动实践。今年是新中国成立70周年,为激发民警工作热情,振奋建功立业激情,市公安局党委不断创新完善暖警惠警举措,持续加大从优待警力度,激励广大民警以饱满的热情进入战时状态。举凡协调全市多家医院对民警家属体检给予折扣,开设干洗店为民警及家属提供干洗服务,搭建绿色食品团购平台为民警家庭提供优质农副产品,餐厅每天为民警提供一杯健康牛奶、一颗绿色鸡蛋……这一项项实实在在的暖警惠警举措,凝聚了警心,激励了斗志,为激发民警工作积极性,提升队伍战斗力,确保大庆安保维稳攻坚战取得胜利奠定了坚实基础。(宝轩)

 友情链接

/ Links