长安网群
总网滚动

提升依法履职能力 打造高素质过硬公安铁军

习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话在巴彦淖尔市公安机关中引起热烈反响

2019-05-14 16:41:31来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  习近平总书记在5月7日至8日出席全国公安工作会议上的重要讲话在巴彦淖尔市公安机关中引起热烈反响。巴彦淖尔市公安局先后召开党委中心组(扩大)学习会议、全体民警辅警大会,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会、准确把握精神实质和丰富内涵,切实用重要讲话精神指导思想、武装头脑、推动实践。全市公安民警和辅警纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,不断提升依法履职能力,打造高素质过硬公安铁军,坚持严格规范公正文明执法,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,忠诚守护祖国北疆这道亮丽风景线,为新中国成立70周年庆祝活动安保和护航“绿色崛起、赛过江南”新征程贡献力量。

  “习近平总书记站在治国安邦、确保党和国家长治久安的战略高度,对新时代公安工作作出系统部署,纲举目张,彰显了宏大的战略思维和深远战略考量。”巴彦淖尔市政府副市长、市公安局局长宝山表示,我们将践行“四句话、十六字”总要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以党建为引领,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基;始终坚持贯彻总体国家安全观,坚决打赢扫黑除恶专项斗争人民战争,全力以赴确保国家政治安全和社会大局稳定;始终坚持以民人为中心的发展思想,践行和发展新时代“枫桥经验”,做到严格规范公正文明执法;始终坚持锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安队伍,扎实推进政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警。

  全国公安系统一级英模、巴彦淖尔市乌拉特后旗公安局潮格温都尔镇派出所教导员宝音德力格尔表示,习近平总书记的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央心系公安事业发展、情系广大基层民警,为公安工作和队伍建设的科学长远发展指明了方向、坚定了信心、凝聚了共识。我作为一名工作在牧区20多年的民警,将牢记习近平总书记的殷切嘱托,把习近平总书记的重要讲话精神化作强大的工作动力,让人民公安为人民的追求落实在行动中,继续扎根戈壁草原,倾情服务牧民群众,真正了解群众的需求,把群众的安危、冷暖放在心上,把更多更直接更实在的获得感带给群众,为维护边疆稳定、促进民族团结进步、打造祖国北疆亮丽风景线贡献力量。

  “切实担负起为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境的职责使命,是党和人民交给我们的重大政治任务,责无旁贷。”针对习近平总书记强调的“要围绕影响群众安全感的突出问题,履行好打击犯罪、保护人民的职责”“全国公安百佳刑警”、巴彦淖尔市公安局刑侦支队支队长王卫新表示,公安机关是平安建设的生力军,是保驾护航的主力军。作为一名老刑警、老党员,自己必须忠诚履职,担当作为,抓住做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作这条主线,持续对涉黑涉恶、涉枪涉爆、暴力恐怖和个人极端暴力犯罪,对盗抢骗、黄赌毒、食药环等突出违法犯罪等突出犯罪发起集中攻势,不断增强人民群众的安全感,忠实履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命。

  巴彦淖尔市公安局政治部宣传科民警莫克表示,习近平总书记的重要讲话给基层公安民警增添了新动力,提出了新要求。他表示,身为基层公安宣传民警,要进一步学习好宣传好习近平总书记的重要讲话精神,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,把身边先进典型的感人事迹和为民情怀传递出去,大力弘扬新时代公安队伍的良好精神风貌。(周恩立 )

 友情链接

/ Links