长安网群
总网滚动

爱心关怀残障儿童 五四青年在行动

2019-05-07 10:37:09来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠

  5月6日上午,呼和浩特市公安局特警支队三大队、六大队的20多名青年民警、辅警志愿者们走进爱加倍星儿公益助残中心,开展“爱心关怀残障儿童、五四青年在行动”志愿服务主题团日活动,并为助残中心的孩子们送上了慰问品。

  活动中,特警志愿者为孩子们表演了精心准备的才艺和擒敌术节目,并向孩子们介绍了特警队伍及其工作职责,展示了特警使用的部分装备和警械。为了拉近与孩子们的距离,志愿者还邀请小朋友们亲身体验学习擒敌术,现场扮装“小警官”。过程中,特警志愿者与孩子们教学互动、亲切交流,气氛融洽温馨,充满了欢声笑语。随后,特警志愿者观看了小朋友们精彩的独唱及手语节目演出,感受了残障儿童成长的不易和教师付出的艰辛。

  活动结束后,在助残中心老师的带领下,青年民警志愿者们走进爱加倍助残中心,参观了孩子们的学习和生活环境,并主动与孩子们一起玩耍,让他们感受温暖和关怀。


  志愿民警们纷纷表示,看到孩子们天真烂漫的笑容,对生命和生活都有了重新的认识,今后也将继续积极为残障孩子们提供力所能及的帮助,并号召更多的人关注特殊学校儿童,加入关心、爱护、支持残障儿童的行列,让他们幸福、快乐地成长!(刘博寰)

 友情链接

/ Links