长安网群
总网滚动

语音提示话安全 宣传创新攻难关

2019-04-10 10:45:50来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  本网讯(记者 李亮 通讯员 郝晓军 李明哲)近日,经过不断的积极协调,并在试用取得良好的效果后,“取卡安全提示”已在鄂尔多斯市公安局交管支队荣乌高速大队辖区内的几个收费站全面启用,为交通安全宣传增添了新方法、新手段。

  为落实上级部门交通宣传创新要求,结合高速公路通行特点,鄂尔多斯市公安局交管支队荣乌高速大队于今年2月起开始酝酿,计划在全线各收费站的入口处增设语音安全提示,并于3月初确定了最后的实施方案。方案确定后,该大队积极协调有关部门,攻破语音提示与收费站取卡设备相互兼容的难题,并于日前全面启动。据该大队宣传中队负责人介绍,此举具有逢车必过、过车必听的优势,实现点对点“零”遗漏宣传。同时,在车辆进入高速公路之前进行提示,可以极大地降低路面交通违法行为的发生率,发挥宣传前置的重要作用,也体现了平和、文明、理性的内蒙古交警执法形象。目前,荣乌高速公路鄂尔多斯段东线5个收费站的10个取卡机已经完成调试,并投入使用。

 友情链接

/ Links