长安网群
总网滚动

情侣吵架欲跳楼 警民配合救女子

2019-04-09 17:20:39来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  4月3日,包头市公安局昆都仑区分局河西派出所值班民警接到分局指挥中心黄色指令,在本辖区一小区内有人正准备跳楼自杀。

  接到报警后,经值班民警与报警人电话联系核实,报警人系路人且以上所报内容属实,6名派出所值班民警在指导员李波的带领下迅速出金赶到案发现场。发现在小区18楼的窗户外站着一名女子,面朝户外,随时有掉下的危险,鉴于现场情况紧急,李波分配警力一边对跳楼自杀女子及家属展开调查核实一边将现场情况反馈给指挥中心。同时联系消防救援队和120救护车。经核实了解,该名女子为李某,因与男朋友焦某吵架发生矛盾后欲跳楼自杀。在多方了解后终于联系到该女子家人并通知赶到现场。但因该女子情绪激动,家属无法叫开家门。民警立即联系开锁公司并让家属在门外安抚跳楼自杀女子。

  在多方努力下,该名女子同意家属及李波等三名民警进入家中。进门发现,女子的男朋友焦某也在家中,在家属分散女子注意力的情况下,三名公安人员的默契配合,李波抓住机会乘其不备将在窗户外的李某抓住并迅速拉回屋内。

  届时僵持2个多小时的救援行动在河西派出所值班民警及消防救援对等各方的通力配合下已宣告完美结束,成功救援跳楼自杀女子事件赢得现场围观群众热烈掌声和一致好评。(肖玥 郑基才)

 友情链接

/ Links