长安网群
总网滚动

办业务手机遗失 感谢民警代为保管

2019-04-09 16:28:09来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  4月2日,“包头24小时警局” 上有一位市民发了一条感谢帖子:“我来车辆管理所青山区分所办理检车业务时手机丢在了柜台上,感谢警察的保管。”

  原来,包头市公安局交管支队青山区大队车管分所业务大厅受理窗口,车管分所副所长陈滢在办理业务时,看到一部手机放在窗口旁边,当即提醒群众将手机保管好。当时排队办理业务的人很多,这名办理业务的女士表示手机不是她的。陈滢意识到这部手机应该是前一名办理业务的先生遗失, 随机将手机拿到窗口内部进行保管。陈滢告诉记者:“虽然办理业务留有这名失主的电话,但手机遗失在窗口,因此也不能联系到失主,只能待他来寻找。”十几分钟后 ,遗失手机的高先生匆匆赶来询问手机是否丢失在窗口柜台处,核对相关信息后,陈滢将手机归还失主。

  失主当场连连感谢并在“24小时警局”上对民警的行为表示赞扬,青山交警大队车管分所立足岗位努力践行以人民为中心的发展思想,确保群众享受到舒适办证、快捷办证的优质服务,积极为群众办实事、做好事,树立车管窗口服务良好形象。(肖玥)

 友情链接

/ Links