长安网群
总网滚动

走上街头讲安全 是五原交警最美的“年味儿”

2019-01-30 15:46:45来源:内蒙古长安网  责任编辑:赵芳

  44.jpg

  春节临近,正值群众大量购置年货时期,为进一步提高群众交通安全防范意识,营造良好道路交通安全氛围,确保春运期间辖区道路安全畅通。1月28日,巴彦淖尔市五原县交警大队组织宣传民警走进街头对联年货摊点,为前来购买年货的群众及摊主送去交通安全法规常识。

22.jpg

  民警通过发放道路交通安全宣传手册、讲解交通安全常识等多种形式有针对性地向过往的群众及摊主普及春运期间安全出行注意事项,提醒他们不要酒后驾车,坚决不坐超员超速车,驾、乘摩托车要戴带安全头盔,通过典型的事故案例,以图文并茂的形式,教育群众自觉不乘坐农用车、超员车、带“病”车出门办事、购 物,遇到超员和违法载人车辆及时向公安机关举报,从源头上消除引发交通事故的隐患。 ( 张璋 秦洁)

 友情链接

/ Links