长安网群
总网滚动

网购被骗实施报复手机调包偷梁换柱

2019-01-09 16:10:53来源:内蒙古长安网  责任编辑:赵芳

  从百度搜索可知,闲鱼是阿里巴巴旗下的一个闲置物品交易平台,会员无需经过复杂的开店流程,即可在平台上售卖自己的闲置物品,极大地方便了人们的生活,也使得闲置的资源得到了合理的分配。然而,不少人都有过在闲鱼网站被骗的经历,比如收到的东西和图片严重不符等等。本文中的这个案例却正好反过来了,二手手机的买家把卖家“戏弄”了一番。

  1998年出生的云某还是一名在校学生。一天,他在淘宝网上购买了几个苹果手机的模型,然后通过闲鱼网站拍了一部二手的I PHO N E7PLUS手机。在手机通过顺丰快递送达后,云某以需要验货为由,让快递员将包裹打开,趁着快递员整理其他快递的间隙,云某“偷梁换柱”,用事先准备好的苹果手机模型将真正的苹果手机调包了。再经过“仔细”的一番查验,云某装作若无其事的样子对快递员说“手机没有发票啊,我不能收”,然后快递员按照正常程序将快递退回了寄件人处。由于此时货款还没有打入卖家的账户,云某在平台的一端申请退款后,钱又回到了自己的腰包内,而手机也拿到了手。卖家拆开退回的快递后,发现真机变模型,于是赶紧打电话报了警。在尝到了一次甜头后,云某又在闲鱼网上如法炮制,在第三次收快递时,被早有警觉的快递员当场抓获。

  后经讯问,云某之所以会产生这样的想法,是自己也曾经被同样的手段欺骗过,带着报复的心理,自己也实施了这样的行为。12月10日,呼和浩特市新城区人民检察院经过审查,确认云某认罪态度良好,与被害人达成和解协议,因其初犯、偶犯,本着教育与挽救相结合的形势政策,对其作出不批准逮捕的决定。 (王新宇)

 友情链接

/ Links