长安网群
总网滚动

哥俩组织网络赌博警方循线打掉团伙

2019-01-09 16:05:48来源:内蒙古长安网  责任编辑:赵芳

  近日,乌海市公安局海勃湾区公安分局网安大队和刑警大队联手,通过深入调查排摸,蹲守追踪,破获全国首例特大新型家族式组织网络赌博案,涉赌人员波及全国23个省市,涉案赌资流水高达400余万元,抓获涉嫌组织网络赌博的犯罪嫌疑人5名,现场缴获用于网络赌博的钢珠机18台。

  2018年10月中旬,该局网安大队民警在日常工作中发现,某微信号发布招揽网络赌博的赌客,介绍网络赌博的玩法等非法信息,网安大队民警紧紧盯住线索不放,经工作,发现这个微信号专门用于组织网络赌博,且参赌人员之多,金额之大,令网安大队民警咋舌。循线调查,民警发现网络赌博窝点位于海勃湾区较偏远的一大型商业网点的商铺内。

  根据网安大队案情汇报,海勃湾区公安分局局长刘利成、政委李建民、刑警大队大队长黄勇立即组织召开由网安大队和刑警大队民警参加的案情分析会,缜密部署,并成立了由刑警大队大队长黄勇任组长、刑警大队副大队李嘉琦任副组长的专案组,刑警大队和网安大队联合展开秘密行动。行动中,为了不打草惊蛇,尽快摸清这个窝点组织网络赌博嫌疑人人数、活动规律,专案组兵分四路,开展秘密调查蹲守跟踪工作。经过四个昼夜的工作,发现这个组织网络赌博的团伙有5人组成,每天晚6时20分左右为交接班时间,有的居住在万达某某公寓,有的居住在居民小区,分四个地方居住,从事组织网名赌博的楼房外窗,用贴膜堵了个严严实实,行动诡

  秘。

  2018年10月30日,为了确保行动万无一失,四个小组根据前期调查摸情况,于当时晚6时许展开行动。埋伏在嫌疑进出必经的某小区附近路段的小组民警们,扮成交警查车,以查车的名义,于晚上6时20分许,将嫌疑人王某抓获。与此同时,另外3个小组的民警同时行动,在万达公寓、窝点、窝点北门租住点将嫌疑人袁某夫妻、袁某某、蒋某一网打尽,并在窝点同时发现二楼隔间正在网上运行的用于网络赌博的18台钢珠机。

  经审查,袁某等5名犯罪嫌疑人供认了他们分别为1993、1994年出生,均为海勃湾区人,无业。这个团伙的主要人员袁某经常参与网络赌博,为了得到更大的利润空间,他想:“何不自已进机器,租一个较为隐蔽的地方,雇人操作,自己动动手指,钱不就哗哗地进来了。”想到这个发财的主意后,可找社会上的人或朋友他觉得不放心,于是他就把想法和弟弟袁某某说了,早就想赚大钱的袁某某和哥哥的想法一拍即合,说干就干,他们又找了一个好友蒋某作为股东,说好了“三、三、四”的分赃方式,另外以每月5300元工资雇用王某和蒋某2人分班操作。袁某负责发信息网罗赌客,用微信转账收账,其妻子负责财务管理,袁某的弟弟袁某某负责维修调试机器,一个家族式犯罪团伙就这样形成并运营。

  目前,5名犯罪嫌疑人已被海勃湾区警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。(杨利军 王培忠 李嘉琦 王智源)

 友情链接

/ Links