长安网群
总网滚动

包头公安特警“冬训”练兵火热进行中

2018-12-06 16:41:21来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强公安特警队伍建设,提高特警综合素质,按照公安厅党委和市局党委特警“冬训”练兵工作部署,包头公安特警从实战出发,以市级特警带动旗县特警,全方位、多元化开展特警冬训练兵活动。

巡特警支队实弹射击.JPG

  巡特警支队紧紧围绕“训练跟着实战走”,以提高应急处突能力为目标,以体能比武、技能训练为主要方式,进行了1000米全装场地跑、3000米重装越野跑、战术射击、双人同窗索降技能突击训练以及无人机操控等方面的训练。不断夯实体能基本素质,提高应对实战的技能水平。此外,作为此次全市特警“冬训”练兵的具体组织实施部门,巡特警支队制定了全市公安特警“冬训”练兵实施方案,督导各旗县区公安分局特警大队活动开展情况,科学设置训练科目,统一动作规范,明确训练标准。

巡特警支队双人同窗索降训练.jpg

  各区旗县区公安分局特警大队结合各自工作实际,以“以练促战、练战结合、练战一体”为目标,以实战需求为引领,开展了基本队列、体技能训练、攻坚突击战术、常见警情处置等形式多样的“冬训”练兵活动。

土右分局特警大队警械使用训练.jpg

  训练中,参训队员斗志昂扬,精神抖擞,不畏严寒,按照要求开展各项训练科目。目前,全市特警“冬训”练兵仍在紧锣密鼓的进行中,下一阶段,将进一步加大训练强度,全力打造一支“政治可靠、素质过硬、纪律严明、作风优良”的公安特警队伍。

 友情链接

/ Links