长安网群
总网滚动

昔日瘾君子送锦旗感恩民警

2018-12-05 11:28:51来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月1日,戒除毒瘾的郭某把两面锦旗分别送到包头市公安局河东派出所民警马海林和禁毒专干杜鹏程手中,感谢民警在他戒毒最艰难的时候提供帮助,让自己彻底脱离毒瘾的折磨。

  2016年初,因他人诱惑,涉世未深的郭某一时未能守住自己底线,不幸染上毒瘾,成为一名瘾君子。被包头市公安局东河分局强制离戒毒,工作也丢了,家人也对其失去了信心。在强制戒毒两年后,他在居住地河东派出所成为了一名重点帮扶对象,针对他的情况,河东派出所社区民警马海林、禁毒专干杜鹏程、辅警墨宇组成帮扶小组,刚开始,郭某有些抵抗情绪,到了尿检时间,不愿意到派出所,民警考虑到郭某的特殊情况,就主动上门来检测,不仅从身体上帮其戒除毒瘾,还不间断做思想工作,进行心理进行疏导戒除其心瘾。在民警和郭某家人一起努力,不离不弃的帮扶下,经过一年的坚持,郭某重新拾回对美好生活的信心。接人待物也坦然了,在民警的帮助下积极争取到一份适合自己的工作。现在有了稳定的工作,其父母和妻子都为他现在的状态感到高兴,民警也经常鼓励他,郭某一家人重新过上了幸福平和的生活。

  重拾生活信心的郭某,制作了“体恤民情,关怀备至”“心底无私,帮教有方”两面锦旗,送到河东派出所,感谢民警的真情帮扶,使自己重新回归社会。(刘德彪)

 友情链接

/ Links