长安网群
总网滚动

住院病人财物被盗民警视频觅踪擒贼

2018-11-08 10:38:20来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 李亮 通讯员 朝格德力格)近日,鄂尔多斯市东胜区一名男子以假装充电混入东胜区某医院住院部,趁机盗走住院病人2000元救命钱及部分银行卡等证件,随后逃之夭夭。

  东胜区公安分局巡特警大队接到报警后,立即赶赴现场,通过调取医院监控视频,初步掌握了嫌疑人的体貌特征,该男子身穿暗红色外套,手提一个红白相间的手提袋。随后,民警将所掌握的嫌疑人体貌特征传回大队视频作战室,视频巡逻民警通过监控正反监控追踪,将嫌疑人一路追踪到旧五中附近的平房区后,立即指派街面就近巡逻民警前往排查,民警在一个熟食店里发现该男子,其正喝着小酒吃着小菜装作若无其事的样子,在铁证面前,该男子最终认罪,2000元现金除了花费100多元买吃喝外,其余全在身上。

  经查,该男子侯某,现年29岁,鄂尔多斯市达拉特旗人,系无业人员。平日好吃懒做,想到住院部病人肯定都携带现金,于是以借病房充电为由趁机盗走病房内财物,没想到东胜街面巡警与视频巡逻民警高效联动,一小时便成功破案。

  目前,侯某已被东胜区公安分局刑事拘留。

 友情链接

/ Links