长安网群
总网滚动

驾车上路“宿酒”发作 心存侥幸丢了“饭碗”

2018-11-08 10:37:30来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 李亮 通讯员 邱瑢)醉酒驾驶一直是交警部门严厉打击的违法行为,但总有这样胆大包天的司机心存侥幸去触碰法律的底线。

  近日,鄂尔多斯市达拉特旗交管大队民警在达拉特旗210国道与马呼线立交匝道设卡检查时,发现一辆红色蒙K籍东风牌重型全挂货车驾驶员张某面色红润,浑身酒气,疑似酒后驾驶,便立即对张某进行酒精呼气式检测。经测试,张某的酒精测试值为157mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。后通过血样检测张某体内酒精浓度为225.79mg/100ml,属于醉酒后驾驶营运车。

  据张某交代:其家住达拉特旗树林召镇石拉台村,事发前晚,与三个朋友在村子附近的酒店喝酒叙旧,三瓶白酒很快下肚,不胜酒力的张某喝醉后便在酒店睡着。第二天醒来发现身上还有酒味,但心存侥幸的他觉得家离酒店很近,开车几分钟就能回去,应该不会被交警发现,于是便驾车回家。不料在回家途中被交警查获。

  针对张某醉酒驾驶营运车的违法行为,交管大队根据相关法律规定,吊销其机动车驾驶证且十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。心存侥幸的张某因“隔夜酒”丢了“饭碗”。

 友情链接

/ Links