长安网群
总网滚动

假房本骗贷敛钱财受利诱上当失巨款

2018-11-08 10:37:01来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,杜某因用假房本骗贷诈骗,被包头市公安局东河区分局河东派出所刑事拘留。

  9月下旬,桑女士报警称,自己被人用假房本骗贷,损失37万元。河东派出所接到报警后,迅速展开调查,经过侦查,查明案发经过。并于9月底上网对杜某追逃。10月10日,将杜某抓获。

  事情的发生在2014年8月,杜某通过同学认识桑女士,杜某某称自己是做医疗器械推销的,因为买了地,需要周转资金。准备用房本抵押借贷点钱,桑女士听说能给2分的利息,就动了心思。将自己12万元现金贷给杜某,杜某将一套自称其父母送给她的住房作为抵押。杜某当时就将4800元作为利息交给桑女士。此后在2014年12月和2015年1月,杜某分别以同样的方式,用另一套房本抵押,先后又向桑女士借贷15万元和10万元,并以借款当时付给桑女士6000元和4000元作为利息。

  2015年8月,到了双方约定还款日期,杜某未能还款,桑女士找到杜某催款,杜某称,他在九原区某小区有一套住房,桑女士如果再借给她20万元,就把另一套房子给桑女士。桑女士没同意,杜某就给桑女士打了一张37万元的借条(包含利息),并约定此后每月还1万元,2016年年底把欠款还清。但是,之后杜某就玩起了失踪,桑女士多次找杜某未果,便于2017年5月份到房产局咨询,经过工作人员鉴定,两个房本都是假的。

  知道房本是假的后,桑女士担心报警后杜某更不会还钱,就迟迟未报警。可多次查找未果,一直联系不上杜某,才于2018年9月报警。桑女士贪图高额利息,损失了巨款。杜某以假房本骗贷,等待她的,将是法律的判决。 (刘德彪)

 友情链接

/ Links