长安网群
总网滚动

严把关口除隐患加强管控保安全

2018-11-06 11:26:32来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 张璋 通讯员 李纪平)为切实做好秋季道路交通事故预防工作,确保辖区道路交通安全形势平稳,巴彦淖尔市杭锦后旗公安局交管大队根据道路交通安全“百日整治”工作要求,把牢“两客一危”(公路客车、旅游包车、危化品运输车)重点车辆的源头关、行车关、安全关,全力防范和遏制重特大道路交通事故的发生。

  “百日整治”宣传先行,民警走进辖区“两客一危”企业,对企业经营者、车辆驾驶人进行全面安全教育,通过上主题安全培训课、通报近期重大交通事故情况,发放宣传资料、播放警示教育片等多种形式,让每位企业运输参与者都深刻认识到安全运输的重要性,切实从源头斩断安全隐患。

  该大队按照“警力跟着警情走、勤务随着警情变”的原则,集中警力和装备,加强辖区重点车辆行驶较为密集重点路段的巡逻管控,对过往客货运车辆、旅游包车、危化品运输等重点车辆严格落实“六个必查”,把好“出站、出城、过境、上高速”四关,保持“零容忍”的态势,严厉查处客货车辆“三超一疲劳”、“酒驾、毒驾”、涉牌涉证等严重交通违法行为。

 友情链接

/ Links