长安网群
总网滚动

交警带萌娃开展户外交通安全体验活动

2018-10-24 15:51:01来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 张璋 通讯员 李纪平)10月12日上午,巴彦淖尔市公安局杭锦后旗交管大队民警借助“百日整治”行动,为旗幼儿园小朋友们讲解交通安全知识。

094A5374.JPG

  在校园里,民警通过精心制作的交通标志模板,教小朋友学习认识了红绿灯、斑马线等常见的交通标志、标线知识,并用通俗易懂的语言详细讲解小朋友出行时应该掌握的交通安全常识,在与小朋友们进行抢答交通安全知识的互动游戏活动中,每个孩子都全身心的融入到欢乐的气氛中来,幼儿园里传来一阵阵欢声笑语。

 

  随后,民警和老师、家长代表们大手拉小手带领孩子们离开校园走上道路,开展道路交通实践活动。在汽车站灯控路口,民警为小朋友及家长们开展了一堂生动的户外交通安全宣传课,讲解了电子警察、交通信号灯的作用,交通标志、道路标线的不同含义,教会孩子们如何在道路上安全通过十字路口、怎样安全过马路,民警还通过亲身示范在汽车站十字路口交通岗台上一边利用手势指挥交通,一边给孩子们详细的讲解手势指挥的含义及动作要领,然后示范了“直行”“左转弯”等基本交通指挥手势,通过详细的讲解和现场指导,并采用现场互动问答等方式,教育孩子们摒弃各种交通陋习,自觉遵守交通法规,用寓教于乐的方式进一步增强幼儿的基本交通安全常识。

 

  这次活动不仅使幼儿园的师生及家长朋友们充分了解认识到了交通安全的重要性,也学到了必要的交通安全知识,增强了预防交通事故的能力,更达到了通过一个小朋友,带动一个班级,影响一个家庭乃至整个社会,让文明交通,安全出行的理念扎根每个人心里的积极作用。

 友情链接

/ Links