长安网群
总网滚动

多举措落实责任 保校园治安稳定

2018-05-16 10:48:07来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步抓好校园安全防范工作,严防各类突发案件发生,维护良好的治安秩序,创造一个和谐稳定的社会环境。近期,鄂尔多斯市公安局康巴什分局哈巴格希派出所多措并举,确保校园治安稳定。

  一是以毒品预防为主体,广泛开展安全宣传教育工作。该所组织广大师生观看校园安全宣传片和禁毒微电影,为学生发放安全宣传册,通过案例介绍吸食毒品的严重危害,倡导广大人民群众要珍爱生命,远离毒品。同时,向广大师生及家长宣传有关安全防范常识,提高师生安全防范意识。

  二是以校园警务室为中心,协调警力,加强校园内外的矛盾纠纷排查化解工作。以校长为第一责任人,法制副校长、驻校民警、交通警察和社区人员一同协调配合,全面排查梳理涉校矛盾纠纷,将其化解在萌芽状态,让学生们在更加安全和谐的环境中学习、成长。

  三是以校园民警为主力,全面开展校园及周边安全检查,及时了解学校周边环境的变化,掌握情况,预防违法犯罪行为的发生,并对辖区吸毒人员、肇事肇祸精神病人等重点人员开展全面摸排,将其一律纳入工作视线,实行动态管控,严防发生突发性事件。同时,加强对校园周边监控探头的检查维护,排查校园视频监控安装情况,对存在的问题责令立即整改。

  四是以学生上学、放学为重要时间段,加强巡逻防控,保障校园周边安全。在学生上学、放学、期间,强化"护学岗"工作,加大校园周边巡逻密度,提高校园周边见警率,消除校园周边的安全隐患,站好最后一班岗,扣紧在校学生"安全带"。(刘鑫)

 友情链接

/ Links