长安网群
总网滚动

乌兰察布市公安消防支队探索宣传教育新模式

2018-05-15 11:23:49来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 郭成 通讯员 邢慧峰 王静宇)近日,乌兰察布市公安消防支队官兵走进该市察右前旗第一中学,隆重举行了"消防安全宣传教育进校园"启动仪式,并开展了一系列消防安全知识宣讲活动。

1_132_629_1260_1646.jpg

 

  启动仪式结束后,消防官兵首先组织该校师生们观看了《119 对你说》警示片,用鲜活的案例告诫师生们深刻汲取火灾教训,提升消防安全意识和掌握火灾逃生自救能力。随后,消防官兵对消防救援器材的使用做了现场讲解,并与师生们进行了互动教学。

 

  经过选拔和考核,该中学18名学生加入到校园消防安全志愿者队伍,消防官兵向新加入校园消防安全志愿者发放了消防衣帽,并进行了签名活动。经过培训后,这些志愿者将投入到校园消防安全宣传教育和校园火灾隐患排查整改活动中,并向身边更多的人传播消防安全知识。

 

  近年来,乌兰察布市公安消防支队高度重视学校消防安全宣传教育工作,并将此项工作当做大事来抓,要求该市各级各类学校严格遵循消防安全工作属地管理、预防为主、综合治理的原则,认真贯彻落实《消防法》《内蒙古消防安全条例》,履行好消防安全管理职责,落实好消防安全管理工作机构,实行消防安全工作校长负责制,并以中小学校消防安全宣传教育为突破口,积极探索消防安全宣传教育工作新模式,"以学生带动家长,让家庭影响社会",努力为辖区构筑起一道密不可破的消防安全"新防线"。

 友情链接

/ Links