长安网群
总网滚动

警方出手强化管控 遏制毒品蔓延势头

2018-04-13 11:52:00来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 杨茂春 通讯员 史超 倪卫平)涉毒特殊人群是各类违法犯罪活动和肇事肇祸案事件的高危人群,对此,乌兰察布市凉城县公安局及时出台《凉城县公安局羁押患有严重疾病的犯罪嫌疑人、被告人、罪犯的管理办法》,强力开展特殊人群贩毒专项治理,有效地遏制了毒品违法犯罪的势头。

 

  凉城县公安局新领导班子成立后,副县长、局长蔡永强亲自带队,与市强戒所、呼和浩特第一监狱、医疗机构积极沟通,对有关法律进行咨询和研讨,针对实际情况,研究制定整治方案。

  

        目前,该县在册涉毒特殊人员共5名,其中服刑1人,羁押2人,还有2人因身体原因被采取保外就医。为防止其继续从事贩毒活动,该局协调街道综治中心,安排专人对其进行全天候跟踪监控,彻底切断其与外界涉毒人员的联系。

 

  该局组织帮教小组,采取“一盯一”方式,对涉毒特殊人群强化帮扶教育,对贩毒情节轻微或刚涉足贩毒行列的特殊人群,由其所在乡镇和派出所组成帮教小组,经常性地上门开展劝导和法治、政策宣传教育,敦促其悬崖勒马,同时进行救助帮扶,让其打消违法犯罪念头。

 友情链接

/ Links