长安网群
总网滚动

鄂尔多斯市交管科技成果获国家版权认证

2018-04-13 11:45:47来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 李谱新 通讯员 贾海霞)近日,记者从鄂尔多斯市公安局交管支队了解到,由鄂尔多斯市鄂托克前旗交管大队自主创新研发的“交通管理信息化应用智慧交管平台”和“农村牧区两站两员网络智慧查询系统”两项科技创新应用软件通过了国家版权局认证,并分别取得了计算机软件著作权登记证书,标志着该市交管工作科技创新领域又迈上了新的台阶。

  据了解,在公安改革进程中,鄂尔多斯市交管支队鄂前旗大队始终坚持以问题为导向、民意为指引,在交通管理信息化应用与农村牧区两站两员管理方面不断探索新方法,寻找新思路,通过艰苦的研发,终于促使这两项便民利民成果在基层一线落地生根、获得实效。截至目前,鄂托克前旗已有3.7万余人安装使用“智慧交管”手机APP,通过该平台已办理车检预约服务524次,自主处理交通违法500人次,答复业务咨询222次,采集各类交管信息3500余条,发布安全提示692条、车辆违章及到期检验信息23194条、驾驶人满分学习及换证信息2771条,为群众提供交管业务服务达3万余人次。“农村牧区两站两员网络智慧查询系统”已将鄂前旗4个镇、68个嘎查村、16个社区的2万名驾驶人和1.4万辆机动车基础信息录入了系统,并实现了对车辆驾驶人换证、车辆到期检验、保险到期等信息的精准提醒,达到了“智慧交管”安全为民的目的。

 友情链接

/ Links