长安网群
总网滚动

乌拉特后旗交管大队为“外卖小哥”送上交通安全“暖心餐”

2018-04-12 17:23:41来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 张璋 通讯员 郭雅静)4月9日,巴彦淖尔市交管支队乌拉特后旗交管大队民警结合近期开展的电动车违法行为整治活动,深入辖区“美团外卖”公司开展交通安全宣传,为“外卖小哥”们送上了交通安全“暖心餐”。

0D4A8279.JPG

  活动中,民警向外卖公司负责人发放了公安部下发的《关于加强快递、即时配送行业道路交通安全的倡议书》,要求公司负责人加强外卖小哥的道路安全法律法规的培训。同时结合近年来较为典型的电动车交通事故案例,以案说法,着重讲解了针对驾驶电动自行车时常见的接打手机、闯红灯、逆向行驶、横穿马路、突然拐弯等交通陋习所带来的危害,给外卖小哥敲响了安全警钟。

0D4A8267.JPG

  通过此次活动,外卖小哥深受触动,纷纷表示,他们会更加注意兼顾接单及安全的平衡,树立正确的交通安全法治观念,不断提高自身的交通安全意识,从“速度第一回归到安全第一

 友情链接

/ Links