长安网群
总网滚动

包头市昆区交管大队一个月抓获4名吸毒人员

2018-04-12 17:21:40来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月6日上午10时30分许,包头市公安局交通管理支队昆区交管大队二中队接到指挥中心指令,拦截一辆车牌号为蒙B56N33的黑色大众轿车,民警在莫尼路与林荫路交叉口发现此车,立刻设卡拦截,在示意停车时,该车辆竟然闯卡逃离,民警迅速通知其他车辆布控拦截,随后,该车多次撞击警车及社会车辆后逃离, 造成了3辆警车及5辆社会车受损。

 

  在案件侦查过程中,民警通过排查当天上午12时许在林荫路与北沙梁自建路交叉口东60米处的车辆,将涉案车辆查获,但现场未见驾驶员,在车内也没发现任何线索,案件侦查中队立即对其车辆信息及驾驶员信息进行侦查,发现此车驾驶员不是车主,经路网平台轨迹分析研判,车主与驾驶员为父子关系,经过对驾驶员身份的核实,得知驾驶员牛某某、男、1971年生、无业,有吸毒、贩毒前科,曾多次被公安机关打击处理,昆区交管大队立即对其涉嫌妨害公务案进行刑事立案,并对牛某某进行网上追逃。

 

  同时,民警大量调取案发前后视频并对其行为轨迹进行分析,对牛某某户籍居住地及案发当天的青山某小区居住地进行抓捕,均未发现嫌疑人,同时,嫌疑人手机关机。在市局相关部门的大力配合下,发现其手机在东河有活动轨迹,案件侦查中队通过大量调取摸排后,发现其手机号曾经被郭某(女、1977年生、东河人、有犯罪前科)在案件发生后使用过,经对郭某侦查,发现郭某不在户籍地居住,通过对郭某的信息研判,发现郭某正在驾驶一辆小轿车。当即民警们在对小轿车进行布控后找到郭某居住地,但对郭某居住地进行监控后未发现牛某某。经过7天的秘密侦查,案件侦查中队决定改变侦查思路,从侧面惊动郭某,逼迫牛某某露面。

 

  2018年3月23日上午9时许,犯罪嫌疑人牛某某迫于压力,到昆区交管大队投案自首。经过审讯,牛某某供述出另一个涉毒人员张某,民警们迅速行动,于3月23日18时许在张某位于昆区82街坊的居住地将其抓获,张某对其吸食毒品的行为供认不讳,通过对张某的突击审讯,张某供述出与其共同吸食毒品的人员高某,民警们于3月23日19时30分许在昆区北沙梁将高某抓获,并在其身上查获1克多海洛因,高某当场承认其吸食毒品的事实。目前,牛某某因涉嫌妨害公务已被刑事拘留,张某和高某被移交到特勤大队案件中队,通过特勤大队案件中队与禁毒部门对接后已将两人移交到禁毒部门,两人因吸食毒品被行政拘留十五天,强制戒毒两年。

mmexport1523442534790.jpg

  经过对牛某某一案的深入挖掘,民警们通过情报线索,经过多日的蹲守,于2018年4月9日下午5点30分许,在青年路与白云路路东一小区内,抓获吸毒人员杨某。杨某对吸食毒品的违法事实供认不讳。

 

  目前涉案人员均已移交青山公安分局治安大队,该案将由青山分局治安大队做进一步处理。(刘榕)

 友情链接

/ Links