长安网群
总网滚动

清明祭英烈 遗志永传承

2018-04-04 18:15:12来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为缅怀革命烈士的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,激发人民警察的责任感和使命感,4月2日,呼伦贝尔市公安局开展了清明节主题教育系列活动。

傅彬市长领誓.JPG

  当日上午,民警们在呼伦贝尔市警察博物馆举行了重温入警誓词与缅怀公安英烈仪式活动,全体民警重温了入警誓词,以铮铮誓言表达了对公安事业的无限忠诚。随后,民警们来到英烈展区,举行缅怀仪式。英烈展区陈列了自上世纪70年代至今的71位公安英烈的照片,讲解员对3位英模、7位烈士、61名因公牺牲民警一一作了介绍。

祭奠英烈.JPG

  参加活动的民警李枝远说:“作为刚步入公安队伍的年轻人来说,我认为这次活动特别的有意义,不仅重温了入警誓词,让我能够重新领会身为人民警察的职责和使命,而且还通过英烈墙,让我认识了这么多的英雄。他们中有反扒能手女居委会主任马文贤,有北方神探涂尚国,有身中18刀仍与歹徒殊死搏斗的革命烈士甘志刚,也有在草原暴风雪中为保护群众生命财产安全,身患疾病却依然工作而倒在路上的革命烈士八十二。他们的事迹感染着我也激励着我,让我们能够更加努力的做好本职工作,将他们的遗志经久不息的传承下去,不辜负党和人民对我们的期望。”

参观法西斯基地.JPG

  下午,呼伦贝尔市公安局团委组织65名共青团员和青年参观世界反法西斯战争海拉尔纪念园。民警们怀着对先烈们的无限崇敬之情,庄严肃立,以祭扫、献花等形式缅怀先烈。

  随后,青年民警、团员参观了世界反法西斯战争海拉尔纪念园并重温入团誓词,在讲解员的讲解中,历史的画面仿佛在民警们的眼前再现,园内一幅幅照片、一件件烈士遗物和展品都呈现出革命先烈们为革命赴汤蹈火、英勇战斗的先进事迹,让民警们感受到了老一辈共产党人的赤胆忠心、铁骨铮铮。(张丛莹 师瑶)

 友情链接

/ Links