长安网群
总网滚动

民警“楼长”送春联拜早年

2018-02-12 15:53:07来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  一年一度的新春佳节即将到来,包头市公安局正在如火如荼的开展“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动,公安民警在自己居住的小区亮出警察身份,担任一栋楼的楼长,保护邻里生命财产安全。2月8日,为传承中华民族传统美德,构建新时代和谐警民关系,包头市公安局以此次专项活动为契机,在光辉社区举办民警“楼长”迎新年送春联活动,为广大群众献上了一道丰盛的新年文化大餐,送上了新春最美好的祝福。

 4.JPG

  在光辉社区办事处,人头攒动、欢声笑语、热闹非凡。书写春联的几张书桌旁聚满了包头警界“书法家”代表,他们还有一个共同的身份“楼长”。“楼长书法家”们挥毫泼墨,现场为小区居民写春联、写福字,他们手中的毛笔龙腾蛇舞,送出了一句句新春的祝福,很多刚刚写好的春联,墨迹未干,便被急不可耐的群众抢在手中。活动现场,有的群众自己提前准备了好几个春联内容,和民警交流看哪个写出来更好,民警乐着说到:“春联句子都很好,我都给您写了,您也可以送亲戚朋友啊!”有的群众和民警说:“你在给我多写几个其他样式的福字吧!”民警笑着说“好!我给您行书、楷书、隶书都写了,祝您福气多多!”

  “挥毫泼墨送吉祥,警民和谐筑平安”、“鱼水谱就和谐曲,警民唱响平安歌”,一行行或遒劲有力、或清爽洒脱的新春祝福,带着清新的墨香跃然纸上,一幅幅精美的春联映衬出浓浓的节日气氛,群众们纷纷观赏称赞,争相领取春联。“警察写的春联,满怀浩然正气,镇得住邪气又吉祥!”群众们对民警“楼长”送春联大加赞赏,每一位拿到春联的群众都连声致谢。

  与此同时,居住在光辉小区的民警“楼长”们拿着刚刚写好的春联,挨家挨户送春联拜早年,每到一户居民家中都洋溢着热情的攀谈声和真挚的赞扬声。居民李大娘说到:“包头公安‘亮身份、当楼长’送平安,春节来临又写春联送春联,为有这样接地气、暖人心的人民警察点赞!”

 友情链接

/ Links