长安网群
总网滚动

自治区高院司法巡查组对巴彦淖尔市法院开展司法巡查工作

2020-10-16 08:52:34来源:巴彦淖尔市中级人民法院  责任编辑:

  10月14日,内蒙古自治区高级人民法院司法巡查巴彦淖尔市法院动员大会在巴彦淖尔市中级人民法院召开,自治区高院巡查组组长韩家威作动员讲话,巴彦淖尔市中院党组书记、院长张庆跃向巡查组汇报了全市法院今年各项工作开展情况并代表院党组对司法巡查作表态发言,高院巡查组副组长刘英民主持会议,市中院、各基层法院领导班子成员及全体干警分别在中院主会场和各院分会场参加了会议。


  韩家威组长强调,巴彦淖尔两级法院要深刻把握党中央关于新时代巡视巡察工作新部署和新要求,充分发挥司法巡查工作的作用,确保党的路线方针政策和党中央决策部署在人民法院得到不折不扣的贯彻落实。他要求,一是要统一思想,充分认识开展司法巡查工作的重大意义。开展司法巡查工作是加强人民法院思想政治建设的需要,是加强人民法院司法业务建设的需要,要通过司法巡查工作推动人民法院的执法办案这个第一要务。二是要实事求是,确保司法巡查工作取得实效。围绕司法巡查工作方案确定的内容,找准定位,抓住关键,发现问题,突出重点,提高巡查的整体质量,严格程序方式,精准分析研判问题,强化反馈和督促整改工作,做到持续跟踪,做深做实司法巡查后半篇文章。三是要协调配合,共同完成司法巡查工作各项任务。通过司法巡查帮助总结经验,查找问题、整改落实,推动巴彦淖尔市两级法院高质量发展。

  张庆跃表示,高院党组组织这次司法巡查意义重大,两级法院党组及全体干警将坚决服从巡查组的部署和安排,支持好、配合好巡查工作。一是要切实提高认识,坚决贯彻司法巡查工作部署;二是要强化纪律意识,全力保障巡查工作顺利开展;三是要主动接受监督,扎实推动各项工作提质增效。全市法院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对司法工作的绝对领导,坚持中国特色社会主义法治道路,以此次司法巡查工作为契机,强化整改落实,着力补齐短板。一是以更高站位学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是以更大作为服务保障重点工作;三是以更高标准落实为民举措;四是以更大力度推进审判体系和审判能力现代化;五是以更严要求压实全面从严治党责任。

  自治区高院巡查组将对巴彦淖尔市两级法院开展为期10天的司法巡查工作。

 友情链接

/ Links