长安网群
总网滚动

让爱心凝聚抗疫力量 用行动点燃生命之光

扎旗法院组织干警疫情期间无偿献血  

2020-03-26 11:02:37来源:  责任编辑:

  受疫情肆虐影响,献血者大幅减少,疫情防控期间血液消耗量大,通辽市血液库存量告急。为保障疫情防控期间医院急救病人临床用血的需求,通辽市扎鲁特旗法院认真开展无偿献血工作,组织干警热血战“疫”。

  在了解到通辽市血液库存量告急的消息后,扎鲁特旗法院党组高度重视,第一时间联系了扎鲁特旗人民医院,详细咨询无偿献血相关事项。随后,根据全院实际情况,院党组确定发起无偿献血号召,为战胜疫情奉献爱心温度。

  无偿献血报名开始时,政治部便将符合献血条件的要求发送到微信工作群中予以告知,献血前一天在群内温馨提示将要献血的干警们勿饮酒、保证充足睡眠,不熬夜,不做剧烈运动等。

  20日下午2点30分,两辆来自通辽市中心血站的采血车到达法院前坪后,报名献血的干警们纷纷闻讯赶来,他们戴着口罩、间隔1米,在献血车外排起了长队。进入献血车后,在医护人员告知和引导下填写《新冠肺炎疫情期间献血者健康情况征询表》以及《献血者登记表》,井然有序地配合着工作人员进行体温监测、身体检查、化验血型、抽取血液。采血现场的医务工作人员反复叮嘱献血干警多注意休息,保持饮食清淡,适当加强营养,多补充蛋白质。献血完成之后工作人员也为干警们发放了献血证和纪念品以示鼓励。

  此次报名干警共计43人,其中成功献血26人,献出血液总量达10000毫升。无偿献血是法院人无私奉献的真情流露,每一滴血液都饱含着炙热的温度。扎旗法院干警积极响应无偿献血号召的行为,在新冠肺炎疫情防控的特殊时期真正体现出了让爱心凝聚抗疫力量,用行动点燃生命之光的大爱风采。

 友情链接

/ Links