长安网群
总网滚动

包头市昆区法院获全国殊荣 

2019-12-02 09:33:38来源:包头日报  责任编辑:

  近日,包头市昆区法院刑事审判庭被最高人民法院授予“全国法院刑事审判工作先进集体”称号,是内蒙古自治区唯一一家获此殊荣的基层人民法院。 近年来,包头市昆区法院刑事审判庭全体干警在院党组的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,圆满完成了审判工作任务,切实维护了社会和谐稳定。一直以来,包头市昆区法院刑庭狠抓执法办案,刑事案件结案率始终保持较高水平,2017年受理刑事案件701件,审结621件,结案率88.6%;2018年受理刑事案件914件,审结836件,结案率91.5%;2019年截至目前受理刑事案件787件,审结680件,结案率为86.4%,高效率高质量完成刑事审判工作。

  据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,包头市昆区法院依法快审快判了自治区首例涉黑案件,截至目前共受理涉黑涉恶案件6件90人1单位,审结4件59人,严厉打击黑恶势力社会毒瘤,切实提高人民群众的幸福感和安全感。

 友情链接

/ Links