长安网群
总网滚动

伊金霍洛旗法院深夜跨省拘捕被执行人

2019-11-29 16:14:14来源:鄂尔多斯长安网  责任编辑:

  拒不履行生效判决,恶意逃避债务终被拘。11月19日,伊金霍洛旗法院执行干警前往陕西省榆林市将被执行人秦某带回拘留。

  2018年,秦某因拖欠860多万工程款被申请人王某、白某向法院申请强制执行。进入执行程序后,秦某为逃避法院的执行,更换电话号码,行踪不定,不用其名下银行账户存款、消费,导致执行工作陷入僵局。

  11月19日中午,申请人向伊金霍洛旗法院执行局提供被执行人秦某的下落,执行局干警立即制定详细执行方案,按申请人反映的情况前去陕西省榆林市横山区寻找被执行人。

  下午6点多,执行干警在榆林市横山区发现被执行人乘坐一辆小汽车出现,执行干警迅速将被执行人秦某控制在所乘车辆,对秦某进行说服教育后秦某顺利下车。

  晚上23时,秦某被带回伊旗法院执行局办理相关手续,

  凌晨12时,秦某被送进拘留所。执行干警们连续奋战约12个小时,其间没有休息,而这样的奔波,伊金霍洛旗法院的执行干警们早已习以为常。

 友情链接

/ Links