长安网群
总网滚动

额尔古纳市法院召开党风廉政建设工作会议

2021-04-06 11:04:58来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心

  近日,呼伦贝尔额尔古纳市人民法院召开党风廉政建设工作会议,党组书记、院长尹正灵出席会议并讲话,会议由党组成员、副院长黄富玉主持,全院干警参加会议。

  会上,市纪委派驻纪检组组长陈秋华代表市纪委派驻人民法院纪检监察组对额尔古纳市人民法院2020年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结回顾,并对2021年工作进行安排部署。

  会议强调:一是切实加强政治教育和党史教育,对党史教育学习情况开展监督。二是严肃党组织党内政治生活,确保党内关系正常化、纯洁化。三是贯彻落实上级重大决策部署,重点强化对贯彻执行额尔古纳市法院党组重大决策部署的监督。四是抓紧抓实开展政法系统教育整顿活动,强化正风肃纪,整治顽瘴痼疾。五是坚持落实“以案促改”,用身边的事教育身边的人,强化警示教育效果。六是要强化作风建设,夯实队伍根基。

  院长尹正灵就2021年额尔古纳市人民法院党风廉政建设工作提出三点要求:一是贯彻落实党风廉政建设责任制,做到廉政建设和业务工作齐抓共管,扎实推进从严治党纵深发展。二是建立健全监管机制,坚持惩处和教育相结合,完善制度建设,规范司法行为。三是开展督察检查,查摆纠正司法作风中存在的问题,确保正风肃纪常态化和长效化。四是巩固作风建设成果,紧密结合政法队伍教育整顿部署的专项整治任务,在整治“四风”、“四官”问题上持续用力。

  额尔古纳法院将严格按照此次会议的安排部署,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步振奋精神,开拓创新,全面从严治党、从严治院、从严管理,努力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的法院铁军,为更好地为发挥人民法院的职能作用提供坚强保障。(王天霖)

 友情链接

/ Links