长安网群
总网滚动

青年吹号角 《民法典》宣讲正当时

2020-10-13 23:02:19来源:内蒙古高院   责任编辑: 郭惠心

  在《中华人民共和国民法典》颁布之际,为助力辖区企业群众准确理解、适用《民法典》,近日,包头铁路运输法院举办包铁法院跨域审判“+”模式——《民法典》典型案例专题普法讲座。

  讲座由包铁法院青年干警郝丽娟、祁丹妮、闫玮、王檬檬、秦世晶共同讲授,讲座使用跨域审判“+”模式通过网络课堂开展。

  辖区包头市消防支队、呼铁局包头车辆段、包头客运段、包西机务段、包头车务段、包头电务段等多家单位共计260余人使用微信扫描二维码在电脑、手机端参加了讲座全程。

  五位青年干警通过精心准备的课件,深入浅出地从《民法典》典型案例入手,并结合司法实践,生动讲解了涉及公序良俗原则适用问题、夫妻债务共债共签、动物侵权损害责任承担等热点问题和相关法条,让辖区企业、群众对《民法典》有了更加深刻的认识和理解,授课现场气氛轻松活跃。辖区企业群众听课后表示,要积极学习法律知识,树立法治意识,养成遇事找法、解决问题用法的习惯,并希望法院多开展《民法典》中有关社会热点问题的宣讲活动。

 友情链接

/ Links