长安网群
总网滚动

凝聚青春力量 守护公平正义

——达茂旗人民法院举办“让青春在实现公平正义中闪光”主题青年座谈会

2020-05-22 11:27:21来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心

  为进一步弘扬五四精神,激发广大青年干警的工作热情和使命担当,5月20日上午,包头市达茂旗人民法院举办“让青春在实现公平正义中闪光”主题青年座谈会,各部门的20余名青年干警代表及部分中层干部参加会议。党组书记、院长周利军出席会议并发表讲话,党组成员、副院长郝文君,党组成员、审委会专委李新文出席会议。

  整场会议在轻松活跃的气氛中进行,周利军首先带领青年干警重温了习近平总书记在今年五四青年节对新时代青年的寄语,随后参会人员结合自身的工作经历畅所欲言,分享自己在工作、生活和成长历程中的收获、感悟和困惑,共话青春梦想和法律职业理想,并就如何更好推进达茂旗人民法院的发展积极建言献策。座谈会节奏明快、主旨鲜明、气氛热烈。

  周利军结合自身工作经历,勉励大家要珍惜时光,坚定信念,热爱、投身、奉献司法事业,不忘初心使命,不负青春年华。一是要坚定理想信念。要树立正确的世界观、人生观、价值观,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要志存高远,立志为中国法治事业奋斗终身;二是要刻苦学习钻研。在青年阶段,一定要珍惜时间,趁着年轻为自己的人生充足电。要向书本学习,向专家学习,更在实践中学习,丰富自己的学识和人生经历。无论是政治学习还是业务学习,都要在学懂弄通做实上下功夫,只有彻底学懂弄通做实了,才能真正成为政治素质过硬、业务能力过硬的优秀法治人才;三是要坚守公平正义。公平正义是人民法院工作的生命线。作为一名法院干警,必须始终坚持以良知、责任、专业实现公正,必须坚持做到正气凛然,是非分明,疾恶如仇,从善如流,真正依法办案,以实际行动实现习近平总书记要求的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标;四要敢于担当斗争。作为新时代的法院青年,要有干事创业的激情,要有能干成事的本领,要有甘于奉献的精神,要有磨炼意志的决心,要有敢于亮剑的魄力,要有迎难而上的勇气,不断增强大局意识,在无私奉献中成为一名党和群众信赖的好法官、好青年。这样,才能不负这个伟大的时代,不负自己的青春年华!(卜慧敏)

 友情链接

/ Links