长安网群
总网滚动

特殊时期勇担当  裁定保全解民忧

2020-03-26 09:53:02来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心

  “真没想到,法官们在疫情期间仍然坚守工作岗位,并且效率这么高,为你们的责任担当和高效便民点赞!”收到包头市九原区人民法院的财产保全裁定书后,申请人某村镇银行股份有限公司代理人于某某在喜悦之余,通过电话向该院金融法庭的承办法官连声致谢。

  3月10日,包头市九原区人民法院受理某村镇银行股份有限公司诉杨某、訾某、包头市某物流信息服务有限公司、包头市某村村委会等金融借款合同纠纷共六个案件,每个案件涉及被告12人,包括1家公司、1个村委会,六案涉案金额共计628万余元。

  3月16日,担心被申请人转移财产,申请人某村镇银行代理人于某某向法院提出保全申请,请求冻结包头市某物流信息服务有限公司、包头市某村村委会的银行账户,以保证案件以后能够顺利执行。

  为避免人群聚集,降低感染风险,当事人无法到法院办理诉讼保全手续,承办法官立即通过电话、微信等方式与代理人于某某沟通,引导于某某提交申请书及相关材料,并在收到申请书等材料后及时制作裁定书,立即移交该院执行局办理,最终顺利保全被申请人财产。

  在疫情防控的关键时期,九原区人民法院金融法庭利用电话、微信等方式,积极引导当事人通过网上立案、网上开庭、网上调解进行诉讼活动,以降低疫情传播风险,并及时维护金融机构的合法权益,促进金融秩序的稳定发展,真正做到疫情防控、审判工作两不误。(肖玥 乌仁斯琴)

 友情链接

/ Links