长安网群
总网滚动

九原区法院新机制审理涉金融案件

2019-09-10 20:17:46来源:内蒙古高院  责任编辑:郭惠心

  近日,包头市九原区法院金融法庭开启“3+3+3”工作新机制,力求运用现代化审判工作思路更好地审理涉金融案件。

  三方合作助送达:九原区法院将金融法庭工作人员直接送达、邮政EMS快递机构合作的邮寄送达及与包头市路诚公证处合作的公证送达有机结合,有效提升送达成功率、准确率。三组合力促质效:金融法庭全庭干警分为三组,分别由员额法官、法官助理、书记员组成,在明确具体的责任分工安排下,通力合作,确保审判目标任务圆满完成。三种方式解纠纷:九原区法院通过诉前调解,充分利用包头市金融纠纷诉调对接中心的落成与多元化纠纷解决机制的优势,调动“网格员”及“人民调解员”对金融纠纷案件进行诉前调解,力争在庭前化解矛盾,解决纠纷;通过诉中调解,在案件审理过程中,积极组织双方当事人进行调解;通过判决结案。针对案件争议较大、当事人下落不明需公告的案件,认真梳理证据材料、规范庭审程序,及时作出判决,确保金融机构和当事人合法权益。

  “3+3+3”工作新机制,有力推动九原区法院金融法庭紧紧围绕金融工作,进一步完成好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的目标任务,充分发挥人民法院审判职能作用,积极推进金融审判体制机制改革,提高金融审判队伍专业化水平,着力构建更为公正、高效、权威的金融审判体系,为促进经济高质量发展提供坚实司法服务和保障。

 友情链接

/ Links