长安网群
总网滚动

科尔沁区法院“双语法官”送法进校园

——用民族语言传递法治声音

2019-07-11 10:19:59来源:内蒙古高院  责任编辑:郭惠心

  近日,通辽市科尔沁区法院的图布新法官在莫力庙民族学校用民族语言给学生们上了一堂生动的法制教育课,为孩子们的健康成长撑起“安全伞”。

  图布新法官结合近年来涉及未成年人暴力犯罪的典型案例,详细地讲解了校园欺凌的概念、特征、种类等,深入浅出地分析校园欺凌产生的危害后果,将“校园暴力与法律的关系”“如何加强自我防范意识”“面对校园暴力怎么做”等问题都一一进行了通俗易懂的讲解,并运用生动的漫画图片与同学们探讨了校园欺凌中扮演的各种角色。耳熟能详的动漫人物,让同学们听得津津有味。

  活动结束后,该校师生纷纷表示,科尔沁区法院此次开展的活动针对性、实用性很强,特别把是法律知识和民族文化结合起来,是一节十分“过瘾”的法治课,对学习和生活都有很强的指导意义,大家受益良多。

 友情链接

/ Links