长安网群
总网滚动

苏尼特左旗法院家事法庭:司法力量促建和谐家庭

2019-07-11 10:19:08来源:内蒙古高院   责任编辑:郭惠心

  近日,锡林郭勒盟苏尼特左旗法院受该旗妇联委托,在家事法庭圆桌上成功调解了一起离婚纠纷。

  没有国徽、没有法槌,原被告桌签换成了丈夫和妻子,当事人的父母也到场参与调解,打破了往日庭审的凝重氛围。家事法官与妇联主席耐心的析法说理,当事人双方父母亲调解劝说,年幼的孩子在专设的儿童娱乐区愉快玩耍。在这样的场景下,婚姻中许多和谐美好的回忆一幕幕浮现在原本恩爱的夫妻眼前。最终双方当事人反思了自身错误,表示不再离婚,夫妻双方重归于好。

  自2018年苏尼特左旗法院家事法庭成立以来,以修复家庭关系为目标,以规范化、专业化、社会化和人性化为导向,探索建立家事审判创新机制,培养家事审判专业队伍,搭建社会化的联动调解平台,引入心理咨询和辅导机制。通过环境布设的改变,为当事人营造宽容、缓和的环境,着力构建专业化的家事纠纷审判方式和工作机制,为促进社会和谐健康发展提供司法保障。

 友情链接

/ Links